Salbei-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Salbei-Risotto zunächst die Zwiebel schälen und fein schneiden, Salbei in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Salbei mit den Zwiebeln glasig andünsten. Den Risottoreis zufügen und ebenfalls glasig andünsten. Mit Suppe aufgießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze, unter stetigem Rühren ca. 25 Minuten cremig einkochen lassen. Dabei immer wieder mit ein wenig Suppe übergießen und diesen verkochen lassen. Solange wiederholen, bis die Suppe verbraucht ist. Nun den Weißwein hinzufügen und diesen ebenfalls einige Minuten einköcheln lassen.
  2. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salbei-Risotto vor dem Servieren mit dem grob geraspelten Parmesan und frisch gehacktem Salbei bestreuen.

Tipp

Salbei-Risotto kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

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46 Kommentare „Salbei-Risotto“

  1. Morli59
    Morli59 — 26.7.2017 um 09:47 Uhr

    das richtige Geschirr nehmen, also mit entsprechender Beschichtung, Flüssigkeit kleinweise zugießen und rühren, rühren, rühren - mittlere Hitze, nicht zu heiß!

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 26.7.2017 um 18:31 Uhr

    ich nehme Jasminreis, einfach nicht zu heiß einschalten und umrühren nicht vergessen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 25.4.2020 um 13:44 Uhr

    rühren, rühren, rühren

  4. kwkw
    kwkw — 21.10.2019 um 23:46 Uhr

    umrühren, rühren und umrühren

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.3.2019 um 03:36 Uhr

    nicht allein lassen ;-) und rühren

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