1. Fischfilet abgekühlt abbrausen und in Würfel ss 2 cm schneiden. 1, 5 Liter Wasser mit Meersalz und 2 El Essig aufwallen lassen. Krebsschwänze einfüllen, 1x aufwallen lassen und 1 1/2 min machen. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. Seeteufel ebenso gardünsten. Krebsschwänze aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren, den Darm entfernen.
2. Stielansätze der Paradeiser keilförmig entfernen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Gurke abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Alle drei Gemüse in Würfel ss 1 cm schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3. Die Gemüsewürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Olivenöl und restlichem Essig vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Frutti di Mare hinzfügen und 30-45 Min. einmarinieren.
4. Salpicoen kurz vor dem Servieren noch mal nachwürzen.