Eiklar locker verschlagen und mit den grob geriebenen weißen Pfefferkörnern sowie dem Meersalz zu einer elastischen, nicht zu flüssigen Masse verrühren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und etwa ein Drittel der Masse aufstreichen. Das Bratgut auflegen, mit der restlichen Salzmasse vollständig bedecken und mit den nassen Handflächen rundum gut andrücken. Das Bratgut je nach Gewicht und Art ca. 30-60 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr garen. (Beispiel: Für einen Fisch von 1,3 kg benötigt man etwa 30-45 Minuten.) Danach das Bratgut aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste rundum aufklopfen. Den Braten vollständig von Salzresten befreien, tranchieren und portionsweise anrichten.
Tipp
Das volle Aroma, etwa von Kräutern, bleibt auch unter einem Salzteig erhalten BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C BACKZEIT: je nach Bratgut 30-60 Minuten
Das werde ich probieren und zwar mit einem Karpfen.
also ich habe jetzt von einem koch gelernt das verhältnis ist 1:1