Weihnachtlicher Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den weihnachtlichen Gugelhupf zuerst die Gugelhupf-Form mit Butter fetten, mit Mehl stauben und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Honig, Chai-(Küsschen)-Gewürz, Vanillearoma, Zimt und Fruchtjoghurt schaumig rühren. Das Öl langsam in die Dottermasse einlaufen lassen, danach Mehl und Backpulver unterrühren.
  3. Zum Schluss den Schnee und die Rosinen unterheben und kräftig mit Zimt würzen, damit es auch wirklich weihnachtlich schmeckt.
  4. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Rosinen auch über Nacht in Rum einlegen - dann wird's hochprozentiger. Wer keine Rosinen mag, macht den Gugelhupf ohne.

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4 Kommentare „Weihnachtlicher Gugelhupf“

  1. Wuppie
    Wuppie — 15.5.2018 um 10:34 Uhr

    Schmeckt auch außer der Weihnachtszeit

    • Hia83
      Hia83 — 15.5.2018 um 16:42 Uhr

      Bin ganz Deiner Meinung - danke :)

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 31.12.2016 um 19:46 Uhr

    Klingt wirklich gut, aber was ist das "weihnachtliche" daran? Pflaume-Zimt-Vanille?

    • Hia83
      Hia83 — 1.1.2017 um 09:01 Uhr

      Ja, Zimt verbinde ich immer mit Weihnachten :)

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