Für den Schneeguglhupf zunächst Eiweiß, Salz, Feinkristallzucker gut, aber noch cremig ausschlagen. Walnüsse mit etwas Orangen- und Zitronenschale dazugeben, dann abwechselnd Butter und Mehl dazugeben.
Gugelhupfform gut mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze je nach Formgröße 50–60 Minuten backen. Keine Heißluft verwenden.
Nach dem Backen noch etwas in der Form lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Parisercreme Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre oder Schokolinsen einrühren. Einige Minuten stehen lassen.
Anschließend den Guglhupf mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit lauwarmer Parisercreme glasieren.
Parisercreme etwas anziehen lassen und den Schneeguglhupf mit weißen Schokospänen dekorieren.
Tipp
Der Schneeguglhupf eignet sich besonders für eine winterliche Kaffeejause!
Habe Eiklar verbrauchen müssen, ein sehr gutes Rezept.
franziska 1 — 25.5.2021 um 15:07 Uhr
super Eiklarverwertung, schmeckt hervorragend!
lydia3 — 19.12.2018 um 10:18 Uhr
ist eine gute Idee, ein gugelhupf einmal ganz anders
verena_94 — 20.4.2017 um 07:26 Uhr
Was mache ich denn, wenn der Guglhupf in der Form stecken bleibt? Bei mir ist er in der Mitte durchgebrochen und hat auch keine schöne glatte Oberfläche bekommen.
gute Idee
Habe Eiklar verbrauchen müssen, ein sehr gutes Rezept.
super Eiklarverwertung, schmeckt hervorragend!
ist eine gute Idee, ein gugelhupf einmal ganz anders
Was mache ich denn, wenn der Guglhupf in der Form stecken bleibt? Bei mir ist er in der Mitte durchgebrochen und hat auch keine schöne glatte Oberfläche bekommen.