Sandkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig die leicht abgekühlte Butter, Zucker und Vanillezucker so lange aufrühren, bis das Fett und der Zucker weiß schaumig geworden sind.
  2. Nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzufügen (jedes Ei für ca. 2 Minuten unterziehen!). Das mit Stärke und Backpulver versiebte Mehl esslöffelweise unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 110 mm) füllen und den Kuchen bei 180 °C (vorgeheizt) 60-70 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren. Das warme Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.

Tipp

Der Kuchen kann mit jeder beliebigen Glasur verfeinert werden. Probieren Sie z.B. Punschglasur oder Schokoladeglasur!

 

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Sandkuchen“

  1. asrael
    asrael — 10.10.2022 um 15:19 Uhr

    Ich verwende rum

  2. kusthom
    kusthom — 3.9.2016 um 07:27 Uhr

    12,5dag Weizenmehl escheint mir zu wenig!

  3. SandRad
    SandRad — 1.3.2016 um 19:44 Uhr

    Statt Rumaroma dann doch lieber Rum und statt Zitronenöl lieber frische Zitronenzesten und etwas Zitronensaft.

  4. Baramundi
    Baramundi — 28.11.2015 um 08:41 Uhr

    Super gut

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.11.2015 um 16:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sandkuchen