Die sardinen schuppen, ausnehmen, abspühlen, abtrocknen und portionsweise in Öl herausbacken. Auf Küchenpapier Form, abkühlen.
Für die Marinade die Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden, Paradeiser häuten, entkernen und in Stückchen schneiden, Petersilie und Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und zu Anfang die Zwiebeln darin leicht anbräunen, dann Lorbeergewürz, Paradeiser, Knoblauch und Petersilie dazugeben, ein kleines bisschen alzen und mit Weißwein und Essig löschen. 5 min machen, dann auskühlen.
Die sardinen in eine geeignete Schüssel geben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Paprika überstreuen. Mit der Marinade begießen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen.
Vor dem Servieren mit einigen Zwiebelringen und ein kleines bisschen Petersilie garnieren und portionsweise mit wenig Marinade begießen.