Etwas Öl und/oder etwas Margarine in einem großen Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig andünsten.
Nach ca. 2-3 Minuten Faschiertes zugeben und anbraten lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, (wenig) Ingwer, Knoblauch und Senf würzen.
Passierte Tomaten zugeben, aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Pikant abschmecken.
Tipp
Die Sauce Bolognese passt perfekt zu allen Nudelsorten und macht sich auch in Lasagne wunderbar! Wer mehr möchte, kann sie portionsweise einfrieren und hat so immer schnell eine Sauce parat.
ich koche sehr gerne einen riesentopf davon und friere einen teil davon ein - es schmeckt auch nach dem auftauen wunderbar.in italien lässt man es übrigens 2 bis 3 stunden oder länger köcheln, angeblich entwickelt es dadurch dann einen besonders intensiven geschmack (ich habe mir diese zeit bisher leider noch nie genommen).
ich koche sehr gerne einen riesentopf davon und friere einen teil davon ein - es schmeckt auch nach dem auftauen wunderbar.in italien lässt man es übrigens 2 bis 3 stunden oder länger köcheln, angeblich entwickelt es dadurch dann einen besonders intensiven geschmack (ich habe mir diese zeit bisher leider noch nie genommen).
sehr gut