Sauerkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut Zwiebel und Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel hinzugeben. Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind.
  2. Das rohe Sauerkraut sorgfältig ausdrücken. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln, mit etwas Wasser auffüllen und die Gewürze hinzugeben. Das Sauerkraut ungefähr eine halbe Std. weich dünsten.
  3. Zum Binden des Saftes eine Erdapfel hinein raspeln und ein paar Min. mitköcheln.
  4. Zum Schluss das Sauerkraut mit etwas Honig und Salz abschmecken.

Tipp

Sauerkraut ist sehr gesund und eine Wohltat für unser Verdauungssystem - es sollte daher öfter auf unserem Speiseplan stehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Sauerkraut“

  1. Topf1
    Topf1 — 10.11.2016 um 15:43 Uhr

    Ja, sehr Gut! Nur den Apfel würde ich kleiner schneiden und etwas Koriander dazu geben .

  2. marwin
    marwin — 3.7.2022 um 10:00 Uhr

    mit dem Apfel sehr guter Geschmack

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.8.2021 um 19:34 Uhr

    sehr gut

  4. hmjW10
    hmjW10 — 31.1.2017 um 19:14 Uhr

    Ich gebe als Flüssigkeit gerne mal etwas Apfelsaft zum Sauerkraut, das macht es schön mild.

  5. minikatze
    minikatze — 28.12.2015 um 17:26 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut