Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier bereitstellen.
Paprika waschen und in feine Stücke hacken. Den Zwiebel schälen und ebenfalls hacken. Den Toastschinken in feine viereckige Stückchen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Schnittlauch hacken und hinzugeben. Zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Sauerrahmmischung auf die Toastscheiben streichen und ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Statt Sauerrahm können auch Crème Fraîche und/oder Eier verwendet werden. Statt Toastschinken kann man zum Beispiel auch Speck für die Sauerrahmbrötchen nehmen.
Sehr lecker !! .. vieleicht auch ein BIschen Parmesan drüber raspeln !
franziska 1 — 28.6.2023 um 20:38 Uhr
tolle Idee
kyraMaus — 9.2.2018 um 08:48 Uhr
auf Baguettebroten kommt der Aufstrich auch sicher sehr gut
Maus25 — 8.2.2018 um 12:49 Uhr
Das ist voll super.... wir haben das mit allem was so grad im Kühlschrank ist..... ich liebe es auch mit Thunfisch und Mais.
Huma — 8.2.2018 um 07:02 Uhr
Habe die Brötchen vor dem Servieren noch mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut und einen der beiden roten Paprika durch einen grünen ersetzt.
Sehr lecker !! .. vieleicht auch ein BIschen Parmesan drüber raspeln !
tolle Idee
auf Baguettebroten kommt der Aufstrich auch sicher sehr gut
Das ist voll super.... wir haben das mit allem was so grad im Kühlschrank ist..... ich liebe es auch mit Thunfisch und Mais.
Habe die Brötchen vor dem Servieren noch mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut und einen der beiden roten Paprika durch einen grünen ersetzt.