Sauerrahmbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier bereitstellen.
  2. Paprika waschen und in feine Stücke hacken. Den Zwiebel schälen und ebenfalls hacken. Den Toastschinken in feine viereckige Stückchen schneiden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Schnittlauch hacken und hinzugeben. Zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  4. Sauerrahmmischung auf die Toastscheiben streichen und ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Statt Sauerrahm können auch Crème Fraîche und/oder Eier verwendet werden. Statt Toastschinken kann man zum Beispiel auch Speck für die Sauerrahmbrötchen nehmen.

Wo würden Sie dieses Gericht eher essen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerrahmbrötchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Sauerrahmbrötchen“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 8.2.2018 um 09:26 Uhr

    Sehr lecker !! .. vieleicht auch ein BIschen Parmesan drüber raspeln !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2023 um 20:38 Uhr

    tolle Idee

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 9.2.2018 um 08:48 Uhr

    auf Baguettebroten kommt der Aufstrich auch sicher sehr gut

  4. Maus25
    Maus25 — 8.2.2018 um 12:49 Uhr

    Das ist voll super.... wir haben das mit allem was so grad im Kühlschrank ist..... ich liebe es auch mit Thunfisch und Mais.

  5. Huma
    Huma — 8.2.2018 um 07:02 Uhr

    Habe die Brötchen vor dem Servieren noch mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut und einen der beiden roten Paprika durch einen grünen ersetzt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerrahmbrötchen