Saure Nieren

Zutaten

Zubereitung

  1. Kalbsniere gut zuputzen, Harnstränge entfernen und in kleine Stücke teilen. In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin goldgelb anrösten, Nieren zugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, durchrösten und mit einem Schuss Essig sowie etwas Rindsuppe oder Wasser aufgießen. Gewürze hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze 20 bis 30 Minuten weich dünsten. Lorbeerblatt entfernen, Schmand einrühren, nochmals abschmecken und die Soße sämig einkochen lassen.

Tipp

Dasselbe Rezept lässt sich auch kostengünstiger mit gut gewässerten Schweinsnieren oder bereits gekochten Kutteln zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Saure Nieren“

  1. Illa
    Illa — 22.3.2015 um 10:23 Uhr

    gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.2.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saure Nieren