Für den Savarin mit Früchten den Germ zerbröckeln und mit einem Schuss Milch und einem Teelöffel Zucker glattrühren. 2 TL Mehl einrühren und das Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt, ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zu dem Dampfl die Butter, Milch und alle restlichen Zutaten für den Germteig hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Germteig wieder mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Einstweilen eine große Savarinform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
Den Germteig in die Savarinform geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.
Die Früchte waschen, schneiden und mit einem Schuss Rum, Zitronensaft und 1-2 TL Zucker vermengen.
Die Früchte in der Mulde des fertiggebackenen Savarins anrichten und den Savarin mit Früchten servieren.
erinnert mich an einen baba au rhum ( https://de.wikipedia.org/wiki/Baba_au_rhum), allerdings ohne das tränken in der rum/zucker-mischung
Den Rum weglassen (Kinder) und statt Margarine Butter verwenden, dann wurde perfekt.
lecker
sieht köstlich aus
Sehr gut!