Scaloppine al marsala (Marsala-Schnitzel)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Marsala-Schnitzel die Kalbsschnitzel hauchdünn ausklopfen, salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne gemeinsam erhitzen. Schnitzel einlegen und rasch beidseitig braun braten (nicht länger als 3 Minuten). Herausheben und warm stellen.
  2. Dann die Bratrückstände mit Marsala und Fond bzw. Suppe lösen und alles auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Schnitzel wieder zurück in die Pfanne legen und noch 1 Minute lang mitziehen lassen. Die Sauce nach Bedarf mit Bröseln binden. Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Marsala-Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und heiß servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 4-5 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis oder Bandnudeln
TIPP: Nach demselben Rezept lassen sich auch Scaloppine al vino bianco (mit trockenem Weißwein) oder Scaloppine al limone (nur mit Zitronensaft) zubereiten. Wichtig ist in jedem Fall, dass die Schnitzel fast papierdünn sind und nur sehr kurz gebraten werden.

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13 Kommentare „Scaloppine al marsala (Marsala-Schnitzel)“

  1. MIG
    MIG — 25.7.2022 um 20:48 Uhr

    Scaloppine al vino bianco sind da eher mein Geschmack, dazu Ciabatta und einen frischen gemischten Salat

  2. MJP
    MJP — 18.7.2022 um 17:54 Uhr

    Gerade richtig wenn es so heiß ist und Fleisch nicht fehlen darf.

  3. Huma
    Huma — 18.7.2022 um 13:54 Uhr

    schaut gut aus und ist eine Anregung es zu probieren für das kommende Wochenende.

  4. Calimera
    Calimera — 18.7.2022 um 09:49 Uhr

    Marsala ( Süßwein)

  5. sarnig
    sarnig — 21.10.2015 um 07:53 Uhr

    Lecker

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