Für das Weißkraut-Ingwer-Curry alle Gemüse-Zutaten schälen/waschen und fein hacken bzw. in kleine Würfel schneiden, die Chili gegebenenfalls entkernen und klein schneiden, das Kraut vom Strunk befreien und dünn herhobeln.
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch gemeinsam mit Ingwer und Chili darin andünsten. Die Currypaste dazugeben und kurz mitrösten, danach Karotten, Kartoffeln und Weißkraut dazugeben, durchrühren und etwas mitdünsten lassen.
Dann die gehackten Tomaten samt Saft dazugeben, Suppe dazugießen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
Petersilie hacken und dazugeben und nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver abschmecken. Gutes Gelingen!
Tipp
Zum Weißkraut-Ingwer-Curry passen je nach Geschmack auch noch gehackte Erdnüsse aber auch Reis.