Schaum vom jungen Zwiebellauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebellauch in Butter glasig andünsten und so lange unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich die Butter zu klären beginnt. Dann mit Weißwein und Fischfond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugießen und bei milder Hitze den Zwiebellauch weich garen. (Das dauert im Normalfall nochmals einige Minuten.) Mixen, abpassieren und mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Kreuzkümmel würzen.

Tipp

Sollte die Sauce zu kompakt sein und nicht schäumen, etwas Fischfond oder Mineralwasser beigeben;
natürlich kann es auch ein Schluck Winzersekt oder Champagner sein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schaum vom jungen Zwiebellauch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaum vom jungen Zwiebellauch