Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen das Backrohr auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ca. 2,5 mm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Blätterteigstreifen über die Formen spiralförmig rollen, dabei sollte sich der Teig etwas überlappen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Backrohr ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Fülle die beiden Eiklar mit dem Staubzucker vermengen und im Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Fülle mit einem Spritzsack in die Schaumrollen spritzen.
  4. Die Schaumrollen mit etwas fein gesiebten Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Frisch schmecken die Schaumrollen am besten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schaumrollen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schaumrollen“

  1. marwin
    marwin — 26.5.2023 um 11:32 Uhr

    sind immer wieder schnell gegessen und sehr gut

  2. Sweety01
    Sweety01 — 17.6.2016 um 11:36 Uhr

    Was hast du da für eine Form benutzt?

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.12.2015 um 09:27 Uhr

    sehr gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 2.11.2015 um 08:52 Uhr

    immer wieder gut

  5. thereslok
    thereslok — 26.10.2015 um 09:00 Uhr

    schnell gemacht und super gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen