Schichtsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schichtsalat den Selleriesalat und den Mais gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas, den Schinken in kleine Würfel, den Lauch in dünne Streifen und die Eier in Scheiben schneiden.
  2. Das Joghurt mit dem Rahm und Senf gut verrühren. Nun wie folgt in einer großen Schüssel schlichten: - Selleriesalat - Apfelstücke - Mais - Ananas - Schinken - Hälfte des Lauchs - Eier - Joghurt-Rahm-Senf-Mischung - Rest des Lauchs - geriebener Käse
  3. Die Schüssel verschließen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Schichten gut durchmischen.

Tipp

Der Schichtsalat eignet sich hervorragend zum Vorbereiten als Büromahlzeit oder auch für ein Picknick.

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10 Kommentare „Schichtsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2022 um 11:54 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  2. hmjW10
    hmjW10 — 14.6.2016 um 14:06 Uhr

    Wunderbar, weil er sich so gut vorzubereiten lässt und immer besser schmeckt!

  3. Patrizia
    Patrizia — 13.6.2016 um 17:21 Uhr

    habe ich vorgestern erst welchen gemacht - für gestern abend - allerdings habe ich wegen meiner stillenden Tochter den Sellerie durch Eisbergsalat ersetzt - schmeckte auch ganz köstlich :-)

  4. hmjW10
    hmjW10 — 14.5.2016 um 20:11 Uhr

    Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wirklich köstlich.

  5. Francey
    Francey — 22.10.2015 um 09:39 Uhr

    lecker

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