Für den Schichtsalat den Selleriesalat und den Mais gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas, den Schinken in kleine Würfel, den Lauch in dünne Streifen und die Eier in Scheiben schneiden.
Das Joghurt mit dem Rahm und Senf gut verrühren. Nun wie folgt in einer großen Schüssel schlichten: - Selleriesalat - Apfelstücke - Mais - Ananas - Schinken - Hälfte des Lauchs - Eier - Joghurt-Rahm-Senf-Mischung - Rest des Lauchs - geriebener Käse
Die Schüssel verschließen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Schichten gut durchmischen.
Tipp
Der Schichtsalat eignet sich hervorragend zum Vorbereiten als Büromahlzeit oder auch für ein Picknick.
Wunderbar, weil er sich so gut vorzubereiten lässt und immer besser schmeckt!
Patrizia — 13.6.2016 um 17:21 Uhr
habe ich vorgestern erst welchen gemacht - für gestern abend - allerdings habe ich wegen meiner stillenden Tochter den Sellerie durch Eisbergsalat ersetzt - schmeckte auch ganz köstlich :-)
hmjW10 — 14.5.2016 um 20:11 Uhr
Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wirklich köstlich.
tolles Rezept, schmeckt hervorragend
Wunderbar, weil er sich so gut vorzubereiten lässt und immer besser schmeckt!
habe ich vorgestern erst welchen gemacht - für gestern abend - allerdings habe ich wegen meiner stillenden Tochter den Sellerie durch Eisbergsalat ersetzt - schmeckte auch ganz köstlich :-)
Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wirklich köstlich.
lecker