Schinkenbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schinkenbraten das Gemüse waschen und grob würfeln. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer  Gewürzen würzen. Geklärte Butter in einem Bräter heiß machen, den Schinkenbraten auf der Fleischseite anbräunen, die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Kräuter und Gewürze dazu geben, mit Suppe aufgießen und im vorgewärmten Ofen bei 200° C ungefähr 2 Stunden dünsten.
  3. Honig, Bier und Senf verquirlen. Nach 1 Stunde die Schweineschwarte mit der Mischung einstreichen, öfters wiederholen. Bei Bedarf ein kleines bisschen Suppe nachgiessen.
  4. Den Schinkenbraten herausnehme und warmstellen. Den Bratensaft fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Butterflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Als Beilage zum Schinkebraten passen Fenchel oder glasierte Karottenn.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schinkenbraten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2021 um 19:15 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenbraten