Schlankes Heidelbeertiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeertiramisu die Heidelbeeren waschen und Stiele entfernen. 250 g Heidelbeeren mit ca. 2/3 des Staubzuckers und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Den Schlagobers aufschlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel Mascarino, Heidelbeerjoghurt und dem Rest vom Staubzucker verrühren, danach den aufgeschlagenen Schlagobers untermengen.
  3. Den Boden einer kleinen Form mit einer Reihe Biskotten bedecken, darauf etwas Heidelbeerpüree geben, ein paar frische Heidelbeeren drauf geben und dann eine Schicht der Mascarinocreme geben.
  4. Danach wieder von vorn beginnen und mit der Creme abschließen! Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren noch mit etwas Kakao bestäuben!

Tipp

Wenn Heidelbeeren übrig bleiben kann man diese statt dem Kakao als eine Schicht Heidelbeeren über das Heidelbeertiramisu streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlankes Heidelbeertiramisu

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schlankes Heidelbeertiramisu“

  1. Hia83
    Hia83 — 4.9.2015 um 12:11 Uhr

    Freut mich, dass euch mein Rezept gefällt!!!

  2. SandRad
    SandRad — 8.7.2018 um 17:57 Uhr

    warum der Name schlankes? Rezept liest sich sehr gut, aber was genau ist das Schlanke daran?

    • Hia83
      Hia83 — 8.7.2018 um 18:06 Uhr

      Weil es eben statt Mascarpone mit kalorienreduzierten Mascarino und statt Schlagobers mit Creme Fine und Joghurt gemacht wird. Da spart man doch einiges an Kalorien ein!

    • SandRad
      SandRad — 15.7.2019 um 11:26 Uhr

      Ich nehme mal an, dann hätte bei den Zutaten Mascarino leicht gehört. Das normale Mascarino hat ja in etwa gleich viel kcal wie Mascarpone. Darum war mir das nicht so ganz klar. Spät aber doch noch ein Danke für die Antwort :)

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 4.9.2015 um 11:44 Uhr

    jummy sieht sehr gut aus, muss nachgemacht werden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlankes Heidelbeertiramisu