Für das Heidelbeertiramisu die Heidelbeeren waschen und Stiele entfernen. 250 g Heidelbeeren mit ca. 2/3 des Staubzuckers und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Den Schlagobers aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarino, Heidelbeerjoghurt und dem Rest vom Staubzucker verrühren, danach den aufgeschlagenen Schlagobers untermengen.
Den Boden einer kleinen Form mit einer Reihe Biskotten bedecken, darauf etwas Heidelbeerpüree geben, ein paar frische Heidelbeeren drauf geben und dann eine Schicht der Mascarinocreme geben.
Danach wieder von vorn beginnen und mit der Creme abschließen! Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren noch mit etwas Kakao bestäuben!
Tipp
Wenn Heidelbeeren übrig bleiben kann man diese statt dem Kakao als eine Schicht Heidelbeeren über das Heidelbeertiramisu streuen.
warum der Name schlankes? Rezept liest sich sehr gut, aber was genau ist das Schlanke daran?
Hia83 — 8.7.2018 um 18:06 Uhr
Weil es eben statt Mascarpone mit kalorienreduzierten Mascarino und statt Schlagobers mit Creme Fine und Joghurt gemacht wird. Da spart man doch einiges an Kalorien ein!
SandRad — 15.7.2019 um 11:26 Uhr
Ich nehme mal an, dann hätte bei den Zutaten Mascarino leicht gehört. Das normale Mascarino hat ja in etwa gleich viel kcal wie Mascarpone. Darum war mir das nicht so ganz klar. Spät aber doch noch ein Danke für die Antwort :)
Freut mich, dass euch mein Rezept gefällt!!!
warum der Name schlankes? Rezept liest sich sehr gut, aber was genau ist das Schlanke daran?
Weil es eben statt Mascarpone mit kalorienreduzierten Mascarino und statt Schlagobers mit Creme Fine und Joghurt gemacht wird. Da spart man doch einiges an Kalorien ein!
Ich nehme mal an, dann hätte bei den Zutaten Mascarino leicht gehört. Das normale Mascarino hat ja in etwa gleich viel kcal wie Mascarpone. Darum war mir das nicht so ganz klar. Spät aber doch noch ein Danke für die Antwort :)
jummy sieht sehr gut aus, muss nachgemacht werden