Teig: Die Butter zerrinnen lassen und mit Zucker cremig rühren. Anschließend das Ei darunterrühren und den Rum hinzufügen. Das Mehl sieben und mit Salz, Milch und der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick auswalken und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.
Das Butterschmalz auf 180 °C erhitzen und je 6 bis 8 Rauten zirka
5 Min. goldbraun frittieren. Inzwischen die Rauten einmal auf die andere Seite drehen, damit sie von beiden Seiten frittiert werden. Die fertigen Rauten aus dem Butterschmalz nehmen, abrinnen und auf Küchenpapier legen, damit das übrige Fett aufgesogen wird.
Die noch warmen Rauten mit Staubzucker besieben.
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Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?