Schmetterlingstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schmetterlingstorte die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade mit der Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, den Kuchen einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Aus der Mitte der Torte einen schmalen Streifen heraus schneiden.
  4. Die beiden Tortenenden so an den Streifen anlegen, dass es einen Schmetterling ergibt. Die Torte von außen nochmal mit Marmelade bestreichen und dann mit Kuvertüre überziehen.
  5. Als Verzierung die Raffaelo auflegen.

Tipp

Als Fühler auf der Schmetterlingstorte können zum Beispiel Mikado verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schmetterlingstorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schmetterlingstorte“

  1. evagall
    evagall — 1.11.2015 um 23:34 Uhr

    kleine Ursache, große Wirkung, danke für die wirklich wunderschön umgesetzte Idee

  2. marwin
    marwin — 7.12.2021 um 21:30 Uhr

    wine liebe Variante

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 8.1.2017 um 14:27 Uhr

    Wo finde ich die Angabe vom Mehl? Vielleicht auch 150 g ?

  4. katerl19
    katerl19 — 17.12.2015 um 13:55 Uhr

    Sehr nette Idee!

  5. yoyama
    yoyama — 10.10.2015 um 14:40 Uhr

    genial !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmetterlingstorte