Für den schnellen Apfelkuchen mit Guss den Blätterteig auf dem Papier in eine rechteckige, passende Form legen und die Ränder hochziehen. In den Boden mit einer Gabel öfters einstechen.
Den Sauerrahm, das Ei, das Puddingpulver, den Zucker, den Vanillezucker, das Kaffeeobers und das Joghurt gut verrühren.
Die geschälten und in blättrige Spalten geschnittenen Äpfel dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Guss gleichmäßig darüberschütten.
Den schnellen Apfelkuchen mit Guss in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 1 Stunde backen bei Ober-Unterhitze 180° Umluft 170°.
Tipp
Zu dem schnellen Apfelkuchen past eine Kugel Vanilleeis.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Gebe Rosinen dazu
ich nehme nur griechischen Joghurt 10 %, schmeckt einfach viel besser
auch eine gute Verwertung der Falläpfel
tolles Rezept