Schneller Apfelkuchen mit Guss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den schnellen Apfelkuchen mit Guss den Blätterteig auf dem Papier in eine rechteckige, passende Form legen und die Ränder hochziehen. In den Boden mit einer Gabel öfters einstechen.
  2. Den Sauerrahm, das Ei, das Puddingpulver, den Zucker, den Vanillezucker, das Kaffeeobers und das Joghurt gut verrühren.
  3. Die geschälten und in blättrige Spalten  geschnittenen Äpfel dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Guss gleichmäßig darüberschütten.
  4. Den schnellen Apfelkuchen mit Guss in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 1 Stunde backen bei Ober-Unterhitze 180° Umluft 170°.

Tipp

Zu dem schnellen Apfelkuchen past eine Kugel Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schneller Apfelkuchen mit Guss“

  1. marwin
    marwin — 15.7.2023 um 09:54 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. asrael
    asrael — 30.10.2022 um 09:48 Uhr

    Gebe Rosinen dazu

  3. lydia3
    lydia3 — 2.9.2017 um 09:30 Uhr

    ich nehme nur griechischen Joghurt 10 %, schmeckt einfach viel besser

  4. marwin
    marwin — 17.6.2024 um 12:06 Uhr

    auch eine gute Verwertung der Falläpfel

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.10.2022 um 20:30 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfelkuchen mit Guss