Für den Erdbeer-Himbeerkuchen Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen und mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse hellgelb bis weiß ist. Rapsöl und Wasser unterrühren.
Dinkelmehl, Maisstärke und Backpulver gut vermischen und unter die Ei-Masse heben. Die Tortenform (28 cm) mit einer dünnen Schicht Butter einstreichen und mit Mehl stauben.
Den Teig einfüllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme zuerst Schlagobers schlagen und dann den griechischen Joghurt unterheben. 1/4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und unter die Creme mischen. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen.
Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den Rest der Creme auf den oberen Tortenboden streichen und mit Erdbeeren und Himbeeren dekorieren.
Den Erdbeer-Himbeerkuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Der Erdbeer-Himbeerkuchen kann auch mit einem anderen Mehl gebacken werden.