Schneller Grießbrei

Dieser schnelle Grießbrei ist die perfekte Lösung, wenn es mal zügig gehen muss, aber dennoch etwas Warmes und Cremiges auf den Tisch soll. Ob zum Frühstück, als Dessert oder kleiner Snack zwischendurch – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für Wohlfühlmomente. Mit wenigen Zutaten und einer kurzen Kochzeit zaubern Sie im Handumdrehen einen Grießbrei, der sich auch wunderbar mit Früchten oder Zimt verfeinern lässt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch etwas aufkochen lassen, Grieß unter ständigem Rühren hineingeben. Ebenfalls den Zucker.
  2. Wenn man alles eingerührt hat, den Topf von der Kochstelle nehmen und schauen, ob die Konsistenz passt.
  3. Je nach Geschmack mögen die einen den Grießbrei dicker, die anderen dünner. Je länger man den Brei stehen lässt, umso dicker wird er. Möchte man ihn dünner haben, nicht so lange stehen lassen oder weniger Grieß nehmen.
  4. Grießbrei mit Zimt und Zucker oder Kakao verfeinern. Man kann auch frische Früchte dazu geben.

Tipp

Der Grießbrei kann warm oder kalt gegessen werden und eignet sich sowohl als süße Hauptspeise oder als leckere Nachspeise.

Wie nennen Sie dieses Gericht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Grießbrei

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schneller Grießbrei“

  1. aerofit
    aerofit — 5.1.2016 um 12:59 Uhr

    Weil das Rezept in der App als "Babynahrung" kommt: Bitte keinen Zucker hineingeben, und Kuhmilch auch erst ab einem Jahr!

  2. Huma
    Huma — 14.9.2017 um 06:45 Uhr

    Mit geriebener, dunkler Schokolade bestreut schmeckt er besonders gut.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 2.5.2024 um 21:10 Uhr

    Esse ich sehr oft

  4. Dragana D-z
    Dragana D-z — 5.2.2017 um 22:14 Uhr

    Mit Dinkelgrieß nachgekocht und es war köstlich.

  5. EneriS
    EneriS — 27.5.2016 um 21:40 Uhr

    Nehm weniger zucker, dafür kakao und verwende dinkelgrieß!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Grießbrei