Schnialsuppm

Zutaten

Zubereitung

  1. Rinderbouillon erhitzen. Das Brot in mundgerechte Strücke schneiden und im Ofen bei 130 °C bei Ober-/Unterhitze knusprig backen bis es knusprig und braun ist.
  2. Sauerrahm mit Petersilie und Salz vermengen und nach Belieben abschmecken.
  3. Zwiebel schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
  4. Die Brotstücke in einer großen Schüssel mit Suppe begießen. Den Sauerrahm großzügig darüber verteilen. Die Zwiebeln über den Sauerrahm streuen, mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Diese Suppe gab es früher wie heute von unserer Oma & Mutter. Auch damals wurde zu zweit aus der Schüssel gegessen und genossen!

Diese Suppe eignet sich besonders, um altbackenes Brot zu verwerten.

Wer möchte, gibt in die Rinderbouillon am Anfang noch 1-2 Zehen Knoblauch dazu.

Hier finden Sie ein Rezept für Rinderbouillon!

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2 Kommentare „Schnialsuppm“

  1. evagall
    evagall — 19.2.2021 um 12:26 Uhr

    bleibt das Brot wirklich für 2 Stunden im Rohr? Es schaut auf dem Foto gar nicht so gebräunt aus, als es dann eigentlich sein sollte.

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 22.2.2021 um 12:38 Uhr

      Liebe Evagall, vollkommen richtig.Jedoch hängt die Verweildauer des Brotes im Rohr sicher vom Frischezustand und Feuchtigkeitsgehalt des Brotes ab.Hier ist sicher eine regelmäßige Begutachtung und Verkostung des Brotes sinnvoll ;). Danke für den Hinweis.Liebe Grüße

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