Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorheizen.
Plätzli portionsweise in dem heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils Eine Minute rösten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Küchenrolle auftupfen.
Sauce: Schwammerln portionsweise in dem heißen Butterschmalz anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Temperatur reduzieren, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen. Schalotte, Knoblauch und Küchenkräuter andämpfen, Schwammerln wiederholt beifügen. Wein hinzugießen, vollständig kochen. Suppe beifügen, Flüssigkeit auf in etwa Die Hälfte einköcheln. Maizena mit dem Rahm anrühren, hinzugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren in etwa Zwei min auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Fleisch auf den heißen Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber gießen, garnieren. Restliche Sauce in der aufgeheizten Sauciere dazu zu Tisch bringen.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Statt gemischte Schwammerln nur eine Sorte verwenden.