Schoko-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Falls man das Rezept mit echter Schokolade machen möchte: Am Schluss die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterziehen (nur mit dem Löffel, nicht mit dem Mixer rühren).
  4. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig ist.
  5. Auskühlen lassen und genießen!

Tipp

Statt des Kakaopulvers kann man auch dunkle Schokolade verwenden (150 g). Außerdem braucht man 12 Cupcakeförmchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Muffins

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schoko-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.5.2021 um 19:49 Uhr

    schmecken gut

  2. Mawie
    Mawie — 26.5.2016 um 18:32 Uhr

    Was machen die Schokomuffins bei den Radieschenrezepten? Als Topping ein kandiertes Radieschenblatt????

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 15:24 Uhr

      Liebe Mawie, oops.. da ist wohl ein Fehler passiert, ist mittlerweile ausgebessert. Danke für den Hinweis! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Nala888
    Nala888 — 11.12.2015 um 12:16 Uhr

    .

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 23.10.2015 um 19:06 Uhr

    Werde es wohl mit der Schokolade versuchen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Muffins