Schoko-Topfen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Topfen-Torte das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backzucker, Mehl und Backpulver vermengen. Eier und Butter verquirlen, langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  2. 200 g dunkle Schokolade die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterziehen (nur mit dem Löffel, nicht mit dem Mixer rühren).
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 30 Minuten backen lassen. Vor dem herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Tortenboden fertig ist.
  4. Tortenboden gut auskühlen lassen und Springform öffnen. Backpapier entfernen und Springform wieder schließen. Nun Topfen mit Staubzucker und Vanille aus einer ganzen Vanilleschote gut mixen.
  5. Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und unterrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen. Wenn die Topfencreme fest ist, die Torte aus der Form lösen.
  6. Nun die restlichen 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schoko-Topfen-Torte nach Belieben damit dekorieren.

Tipp

Durch den Topfen bekommt diese schokoladige Torte einen Hauch an Frische und Leichtigkeit.

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7 Kommentare „Schoko-Topfen-Torte“

  1. marwin
    marwin — 12.11.2023 um 10:40 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. lydia3
    lydia3 — 21.11.2016 um 10:52 Uhr

    super, der Teig mit schokolade

  3. Wuppie
    Wuppie — 8.10.2015 um 09:41 Uhr

    prima

  4. s150
    s150 — 18.6.2015 um 07:34 Uhr

    sieht einfach toll aus

  5. claudia279
    claudia279 — 25.3.2015 um 08:11 Uhr

    lecker

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