1. Die Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und auskühlen. Butter mit Zucker cremig aufschlagen. nach und nach die Eier unterrühren. Die flüssige Kochschokolade unterrühren.
2. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Mehl, Backpulver vermengen und mit der Milch unter die Eimasse rühren.
3. Eine Tortenspringform (22 cm) fetten und mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt aufstreichen und in etwa 35 min backen. Aus der Form lösen udn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Füllung:
1. 16 Konfektkugeln grob hacken. 400 ml Schlagobers steif aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln. Konfektbroesel unterziehen.
2. Tortenbodne mit einem großen Küchenmesser bzw. einem Zwirnsfaden waagrecht halbieren. Die Hälfte der Konfektsahne auf den unteren Boden aufstreichen. Den oberen Boden darauf legen und leicht glatt drücken. Mit übriger Konfektsahne bestreichen.
Garnierung:
1. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen. Mit der Hälfte davon den Tortenrand bestreichen. Die Kochschokolade grob hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine kleine Spitze klein schneiden und die Torte mit der Kochschokolade verzieren.
2. Übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und in Tupfen aufspritzen. Die Torte mit den übrigen halbierten Schokolade- Nuss-Konfektkugeln garnieren.
sieht sehr gut aus