Schokoladenmousse-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenmousse-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Backpapier entfernen und den Tortenboden wieder in die Springform klemmen. Für das Mousse die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. In einer anderen Schüssel den Schlag aufschlagen. Nun beides zusammen rühren. Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Masse einrühren.
  5. Zum Schluss Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und unterheben. Nun das Mousse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen. Nach 3-4 Stunden im Kühlschrank sollte das Mousse fest sein.

Tipp

Die fertige Schokoladenmousse-Torte kann man noch mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben dekorieren.

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5 Kommentare „Schokoladenmousse-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2022 um 15:09 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. michi2212
    michi2212 — 20.11.2016 um 09:18 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt, nur den Boden habe ich 25 Minuten lang gebacken, 40 Minuten finde ich zu lange.

  3. minikatze
    minikatze — 29.6.2014 um 05:40 Uhr

    Schaut super lecker!

  4. luisiana
    luisiana — 14.6.2014 um 17:18 Uhr

    lecker

  5. walnuss
    walnuss — 17.4.2014 um 06:39 Uhr

    Klingt sehr gut!

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