Süßes Bohnenmousse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Bohnenkrokant: Die gekochten Käferbohnen im Rohr bei 150°C etwas trocknen und grob hacken. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, die gehackten Bohnen einrühren und die Masse auf Backpapier auskühlen lassen. Vorsicht sehr heiß! Den ausgekühlten Bohnenkrokant hacken.
    Für das Bohnenmousse: Eier mit Läuterzucker (1EL Wasser und Kristallzucker) über Dunst schaumig rühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und kalt rühren. Die Käferbohnen passieren und einrühren. Rum, geriebene Schokolade und Vanillezucker zugeben. Obers halb steif schlagen, einen Teil vom Obers zur Masse rühren. Masse mit restlichem Obers kurz aufschlagen. Etwa ein Drittel der Masse mit dem Bohnenkrokant verrühren und in eine mit Folie ausgelegte Form füllen. Restliche Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Tipp

Mit etwas Rumrosinen oder Schokoladeglasur, gekochten Bohnen und Melisseblättern garnieren.

Serviervorschlag: Als fruchtige, deshalb leichtere Variante, servieren Sie das Mousse gemeinsam mit dem Bohnenkrokant und einer Fruchtsauce.

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9 Kommentare „Süßes Bohnenmousse“

  1. anni0705
    anni0705 — 12.3.2016 um 15:42 Uhr

    Klingt wunderbar. Muß ich unbedingt nachmachen. Aber bitte was ist denn Läuterzucker? Davon hab ich noch nie gehört. Könnte mir das bitte wer erklären? Danke!

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 11:17 Uhr

      Liebe anni0705! Läuterzucker ist ein Zuckersirup. Den kann man ganz einfach selbst machen: video-laeuterzucker-machen-artikel-3333 Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Illa
    Illa — 25.12.2015 um 16:27 Uhr

    interessant

  3. graue Katze
    graue Katze — 18.10.2015 um 14:54 Uhr

    Klingt nicht schlecht!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 15.10.2015 um 15:15 Uhr

    gut

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