Schokoladensoufflé

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Für das Schokoladensoufflé die Schokolade in eine kleine Schüssel (Keramik oder Glas) geben und mit Frischhaltefolie luftdicht abschließen.
    Zum Schmelzen für 15 Minuten in den Dampfgarer geben.
  3. Die erweichte Schokolade mit Butter, Zucker und Eidottern flaumig abtreiben.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Stärkemehl und Milch unter die Dottermasse heben.
  5. Alles in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Dariolformen (oder kleine Auflaufformen) füllen.
  6. Die Masse im Dampfgarer bei 85 °C langsam ca. 18 Minuten ziehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
  7. Das Soufflé kurz überkühlen lassen.
  8. Für die Sauce Schokoladestücke in eine Kaffeetasse geben, mit Klarsichtfolieabdecken und im Dampfgarer bei 75°C erwärmen. Mit Rapsöl glattrühren.
  9. Nach Belieben auf einen erwärmten Teller stürzen und mit der Schokosauce überziehen.
  10. Mit geschlagenem Obers garnieren.

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52 Kommentare „Schokoladensoufflé“

    • kanelbullar
      kanelbullar — 7.7.2015 um 08:35 Uhr

      Liebe SandRad! Sie können einen Schüssel mit Wasser in das Backrohr stellen (schon beim Aufheizen). So entsteht auch Wasserdampf. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. 11i schatz
    11i schatz — 14.5.2016 um 07:33 Uhr

    Nur mit Dampfgarer ???????????????

  2. Romy73
    Romy73 — 18.12.2015 um 12:32 Uhr

    gutes Rezept

  3. Pesu
    Pesu — 3.2.2024 um 05:39 Uhr

    Sehr gut

  4. Huma
    Huma — 6.11.2023 um 08:33 Uhr

    Herrlich im Geschmack.

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