Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen Äpfel mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen. Auf ein Backblech setzen und mit Zimtrinde im vorgeheizten Rohr bei 250°C ca. 45 Minuten braten, bis die Äpfel schön weich sind. Die Äpfel passieren (ergibt ca. 2,4 kg Mus), mit Zucker und Geliermittel laut Angabe bzw. Gelierzucker sowie Zitronensaft kurz kochen lassen.
  2. Walnüsse im Rohr etwas bräunen, reiben und unter das Apfelmus rühren. Mit etwas Zimt abschmecken und die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen kühl und dunkel lagern.

Tipp

Sind die Äpfel eher trocken und nicht saftig, so kann nach dem Passieren bzw. beim Kochen noch etwas Apfelsaft zusätzlich eingerührt werden.
Die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen eignet sich auch sehr gut als Fülle für Palatschinken, Torten und Rouladen.

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35 Kommentare „Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen“

  1. kstreit
    kstreit — 22.11.2015 um 19:03 Uhr

    Die Menge der Nüsse und Zimtrinde fehlt mir in diesem Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 29.1.2016 um 08:07 Uhr

    ich koche es nur mit zucker ohne Geliermittel

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.12.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.11.2015 um 13:39 Uhr

      Liebe kstreit, für dieses Rezept kann die Menge für Zimt und gemahlene Nüsse je nach Geschmack und Vorliebe variiert werden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. Lisa_89
    Lisa_89 — 20.10.2015 um 15:03 Uhr

    Wie viele Nüsse und wie viel Zimt habt ihr genommen?

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