Kalter Hund

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kalten Hund zuerst das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen lassen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver behutsam zugeben und Mandeln einrühren. Kokosfett zugießen und mit einem kräftigen Schuss Rum, oder wenn Kinder unter den Essern sind mit Orangensaft, abschmecken.
  3. Eine passende kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zuerst etwas Schokomasse auftragen, einige Kekse darauf legen und diese wiederum mit Schokoladecreme bestreichen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei auch am Rand stets immer etwas Creme auftragen.
  4. Kalten Hund einige Stunden gut durchkühlen lassen. Stürzen und portionieren.

Tipp

Kalter Hund kann auch aus anderen Keksen, aber auch aus Zwieback zubereitet werden.

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51 Kommentare „Kalter Hund“

  1. solo
    solo — 2.2.2016 um 15:43 Uhr

    Gehört ab jetzt zu unsern Lieblings-Naschereien. Schmeckt, hält im Kühlschrank (in dünne Scheiben geschnitten ) sehr lange frisch. Eine gut schließende Schüssel vorausgesetzt.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 22.7.2023 um 09:11 Uhr

    ok

  3. marwin
    marwin — 14.6.2023 um 14:28 Uhr

    sieht gut aus

  4. MIG
    MIG — 22.9.2022 um 22:21 Uhr

    ein Klassiker aus meiner Kindheit (den ich fast vergessen hatte): meine Mutter machte ihn mit Palmin und Blockschokolade, Backkakao, Puderzucker und natürlich den Leibnizkeksen. Keine Eier, kein Alkohol ... Davon durfte jede/r naschen :)

  5. CuteMom
    CuteMom — 27.8.2022 um 09:04 Uhr

    Ich kenne Kalten Hund seit meiner Kindheit, also ca. 50 Jahre. Eine seltene Leckerei, die entsprechend vorsichtig dosiert wurde. Damals gab es auch noch keine 50m lange Süßigkeitenregale im Geschäft und es war etwas Besonderes. Schmeckt auch mit einem guten Schluck starkem Kaffee aromatisiert. Nostalgie Pur!

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