Saiblingsfilet mit Paprikapolenta

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen. Die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten und unter ständigem Wenden bei reduzierter Hitze (nicht zu lang!) fertig braten. Für die Polenta die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Paprikaschoten darin anschwitzen. Mit Fond oder Milch aufgießen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Grieß schön aufgequollen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterheben, damit die Polenta schön cremig wird. Polenta auf vorgewärmten Tellern verteilen, Saiblingsfilets darauf setzen und mit Kresse garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat

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9 Kommentare „Saiblingsfilet mit Paprikapolenta“

  1. heuge
    heuge — 17.12.2015 um 16:01 Uhr

    sieht so super aus wie im Haubenlokal, Kompliment

  2. edith1951
    edith1951 — 10.12.2015 um 19:27 Uhr

    köstlich

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.12.2015 um 21:42 Uhr

    Saibling ist ein wunderbarer Fisch

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2023 um 20:02 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. szb
    szb — 6.6.2015 um 20:22 Uhr

    Paprika Polenta ist einmal was anderes

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