Für die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle Germ und Salz in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten. Den Teig rasten lassen.
Für die Fülle den passierten Spinat, Schafskäse, Kamutmehl, Knoblauch, Oregano und Salz vermischen. Die Gewürze nach Geschmack erhöhen, verringern oder auch ganz weglassen. Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 50 x 30 cm) und mit einem Küchenmesser in 10 x 10 cm große Quadrate teilen. Die Fülle mit einem Löffel oder Dressiersack in die Mitte der Teigstücke geben. Nun die Quadrate so zusammenlegen, dass die Spinatfülle nicht auslaufen kann.
Die fertigen Spinat-Tascherln auf befettete Backbleche setzen, mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Nach 45 Minuten Gärzeit im vorgeheizten Backrohr die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Zu den Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle passt Salat.
20 Kommentare „Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle“
tini.bema — 12.3.2017 um 12:32 Uhr
Da ich noch einen Dinkel-Blätterteig hatte, habe ich diesen verwendet und eine Strudel geformt und zusätzlich mit Körnern bestreut. Die Füllung schmeckt auch mit Leinsamen statt Kamut gut.
Da ich noch einen Dinkel-Blätterteig hatte, habe ich diesen verwendet und eine Strudel geformt und zusätzlich mit Körnern bestreut. Die Füllung schmeckt auch mit Leinsamen statt Kamut gut.
Immer wieder gut
ein schmackhaftes Rezept
Kenn ich gar nicht, wird probiert
Exzellentes Rezept.