Für den Ebly-Spinat-Auflauf zunächst Ebly nach Anleitung kochen.
Den Zwiebel in Öl leicht anrösten und den Blattspinat dazu geben und mitrösten - nach Geschmack würzen und den Sauerrahm einrühren.
Den gekochten Ebly mit der Spinat-Rahm-Mischung vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Tomatenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten überbacken.
Den Ebly-Spinat-Auflauf gleich servieren.
Tipp
Dieses Rezept für Ebly-Spinat-Auflauf wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.
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Ich habe ein ähnliches Rezept aus Griechenland mitgebracht, die wird mit Reis und mit reichlich Dille gemacht.
edith1951 — 8.1.2016 um 18:35 Uhr
Frage. muss es unbedingt Ebly sein, müsste doch mit anderen Reis auch gehen.
Pesu — 21.1.2020 um 20:22 Uhr
Statt Ebly nehme ich Dinkelreis, gebe noch frische Kräuter aus dem Garten (Thymian, Oregano ...) und nehme statt Rahm Joghurt.
mimimi — 19.1.2016 um 20:54 Uhr
Würde wahrscheinlich auch mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Urkorn gut funktionieren.
PippoHandl — 7.1.2016 um 22:07 Uhr
Ich persönlich verwende anstelle des Eblys Hartweizen, den ich über Nacht aufquellen lasse. Dadurch wird dieses Gericht aufgrund der zahlreichen Nährstoffe, die in der Schale des Weizens enthalten ist, noch gesünder.
Ich habe ein ähnliches Rezept aus Griechenland mitgebracht, die wird mit Reis und mit reichlich Dille gemacht.
Frage. muss es unbedingt Ebly sein, müsste doch mit anderen Reis auch gehen.
Statt Ebly nehme ich Dinkelreis, gebe noch frische Kräuter aus dem Garten (Thymian, Oregano ...) und nehme statt Rahm Joghurt.
Würde wahrscheinlich auch mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Urkorn gut funktionieren.
Ich persönlich verwende anstelle des Eblys Hartweizen, den ich über Nacht aufquellen lasse. Dadurch wird dieses Gericht aufgrund der zahlreichen Nährstoffe, die in der Schale des Weizens enthalten ist, noch gesünder.