Schokoladetorte (Grundmasse)

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter mit 40 g Zucker und 1-2 Esslöffel (30 g) Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen, Dotter mit dem Schnee vermengen. Das Mehl mit dem Kakaopulver versieben und unter die Masse rühren. Das Öl in dünnem Strahl ganz vorsichtig einrühren, damit die Masse beim Rühren nicht zusammenfällt. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C anbacken und nach halber Backzeit die Hitze auf 170 °C steigern (insgesamt 45-50 Minuten backen). Je nach Belieben weiter verarbeiten (mit Marmelade oder Cremen füllen und/oder glasieren).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokoladetorte (Grundmasse)“

  1. xisi
    xisi — 23.4.2017 um 16:06 Uhr

    Nett für Ostern die Dekoidee

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.6.2015 um 15:58 Uhr

    super Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.10.2023 um 19:01 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. CiniMini
    CiniMini — 7.9.2015 um 00:03 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 4.6.2015 um 21:11 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladetorte (Grundmasse)