Für die Schokomuffins die Eier schaumig rühren, den Zucker, das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl, Backpulver und Schokostücke vermischen und unter die Eimasse heben.
Muffinsformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann die Schokomuffins mit Schokolade überziehen. Silikonmuffinsformen braucht man nicht zu fetten und mehlen - die Anschaffung lohnt sich.
bei mir bleibt in den Silikonformen öfter ein Teil des Küchleins drin kleben, woran kann das liegen? Ich werde mal dieses Rezept ausprobieren, vielleicht gelingt es mir damit, daß ich ganze Muffins habe.
rwagner — 28.3.2014 um 09:25 Uhr
In diesem Fall würden wir die Silikonform mit etwas Öl auspinseln, bevor der Teig eingefüllt wird. Beste Grüße aus der Redaktion
walnuss — 27.3.2014 um 16:47 Uhr
Mir läuft beim Anblick das Wasser im Mund zusammen!
sehr schön
Schön anzuschauen und gut zu essen
bei mir bleibt in den Silikonformen öfter ein Teil des Küchleins drin kleben, woran kann das liegen? Ich werde mal dieses Rezept ausprobieren, vielleicht gelingt es mir damit, daß ich ganze Muffins habe.
In diesem Fall würden wir die Silikonform mit etwas Öl auspinseln, bevor der Teig eingefüllt wird. Beste Grüße aus der Redaktion
Mir läuft beim Anblick das Wasser im Mund zusammen!