Für die Hühnersuppe zunächst die Oberschenkelkeulen in drei Teile zerteilen und in einen großen Topf mit etwa 5 Liter Wasser geben. Das Gemüse aus dem Suppengrün kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben.
2 Stück Petersilie kleinhacken und mit den zerbröselten Suppenwürfeln in den Topf hinzugeben. Das Ganze für etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
Bei Bedarf kann man noch etwas Wasser nachgießen.
Tipp
In die Hühnersuppe kann nach Belieben verschiedenstes Gemüse hinzugegeben werden.
wenn man den suppenansatz mit zwiebel und wurzelgemüse beginnt, kann man sich den suppenwürfel sparen - ist auch gesünder.
sandy661 — 2.2.2018 um 21:02 Uhr
Petersilie und andere frische Kräuter gebe ich immer erst kurz vor Kochzeitende dazu. Kräuter haben die Eigenschaft, dass sich ihr Aroma bei langen kochen schnell verflüchtigt.
wenn man den suppenansatz mit zwiebel und wurzelgemüse beginnt, kann man sich den suppenwürfel sparen - ist auch gesünder.
Petersilie und andere frische Kräuter gebe ich immer erst kurz vor Kochzeitende dazu. Kräuter haben die Eigenschaft, dass sich ihr Aroma bei langen kochen schnell verflüchtigt.