Für die Fülle Eidotter, Qimiq, Staubzucker, Bourbon-Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Maisstärke verrühren. Anschließend Topfen mit dem Kochlöffel (nicht mit Mixer, sonst verliert der Topfen die Stabilität) unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren.
Fülle auf den Strudelteig aufstreichen und mit Heidelbeeren belegen, einschlagen und einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.
Tipp
Den Heidelbeer-Topfenstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Liebe Redaktiones freut mich zu lesen, dass man "wahlweise" schon den Strudelteig selber machen kann. Ich würde DAS Rezept (wie man Strudelteig zubereiten kann) ebenso einbinden, wie es beim Topfen, Zitrone usw. ist - Link einbauen.Das Rezept gelingt ohne Qimiq und Maizena. Ich wenigstens mache die Füllung ohne diese Zutaten.
bubulala — 14.11.2019 um 21:33 Uhr
Sehr sehr lecker, auch mit plunderteig
franziska 1 — 22.4.2023 um 11:46 Uhr
schmeckt fantastisch
ichkoche.at / Julia H. — 14.7.2016 um 13:08 Uhr
Liebe Mokus, danke für den Hinweis! Wir haben einen Link eingefügt. So kommen Sie ganz schnell zum Strudelteig-Rezept. Viel Freude beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe Redaktiones freut mich zu lesen, dass man "wahlweise" schon den Strudelteig selber machen kann. Ich würde DAS Rezept (wie man Strudelteig zubereiten kann) ebenso einbinden, wie es beim Topfen, Zitrone usw. ist - Link einbauen.Das Rezept gelingt ohne Qimiq und Maizena. Ich wenigstens mache die Füllung ohne diese Zutaten.
Sehr sehr lecker, auch mit plunderteig
schmeckt fantastisch
Liebe Mokus, danke für den Hinweis! Wir haben einen Link eingefügt. So kommen Sie ganz schnell zum Strudelteig-Rezept. Viel Freude beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr, sehr lecker!