Heidelbeer Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Topfenstrudel selbstgemachten Strudelteig oder fertigen Strudelteig verwenden.
  2. Für die Fülle Eidotter, Qimiq, Staubzucker, Bourbon-Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Maisstärke verrühren. Anschließend Topfen mit dem Kochlöffel (nicht mit Mixer, sonst verliert der Topfen die Stabilität) unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren.
  3. Fülle auf den Strudelteig aufstreichen und mit Heidelbeeren belegen, einschlagen und einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.

Tipp

Den Heidelbeer-Topfenstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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11 Kommentare „Heidelbeer Topfenstrudel“

  1. Mokus
    Mokus — 14.7.2016 um 08:19 Uhr

    Liebe Redaktiones freut mich zu lesen, dass man "wahlweise" schon den Strudelteig selber machen kann. Ich würde DAS Rezept (wie man Strudelteig zubereiten kann) ebenso einbinden, wie es beim Topfen, Zitrone usw. ist - Link einbauen.Das Rezept gelingt ohne Qimiq und Maizena. Ich wenigstens mache die Füllung ohne diese Zutaten.

  2. bubulala
    bubulala — 14.11.2019 um 21:33 Uhr

    Sehr sehr lecker, auch mit plunderteig

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2023 um 11:46 Uhr

    schmeckt fantastisch

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.7.2016 um 13:08 Uhr

      Liebe Mokus, danke für den Hinweis! Wir haben einen Link eingefügt. So kommen Sie ganz schnell zum Strudelteig-Rezept. Viel Freude beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Camino
    Camino — 17.8.2015 um 12:13 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

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