Mürber Mohnstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den mürben Mohnstrudel aus Mehl, Butter, Zucker, Germ, Milch, Dotter und Salz rasch einen kalten Germteig kneten. Den Teig ca. 25 Minuten rasten lassen. Danach in 2 Teile schneiden und zu 2 Rechtecken auswalken (ca. 20x30 cm).
  2. Für die Fülle die Milch aufkochen lassen und den Mohn einrühren. Kurz aufkochen und von der Hitze nehmen. Alle anderen Zutaten einrühren, gut vermischen und abschmecken.
  3. Den Teig mit Mohnfülle bestreichen, einrollen und auf ein befettetes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel öfters einstechen und den mürben Mohnstrudel bei 180 Grad backen, bis er eine goldgelb Farbe hat.

Tipp

Der mürbe Mohnstrudel schmeckt auch hervorragend als Frühstück. Wer möchte verfeinert die Fülle nach Belieben noch mit gehackten Walnüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürber Mohnstrudel

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mürber Mohnstrudel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.7.2017 um 20:39 Uhr

    Foto von "ewaldi" ist nicht richtig, das ist Strudelteig und kein Mürbteig.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.7.2017 um 13:21 Uhr

      Liebe zuckersüß, wir haben das Foto entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. romeo59
    romeo59 — 12.10.2015 um 23:23 Uhr

    Sehr lecker

  3. walnuss
    walnuss — 3.5.2015 um 08:22 Uhr

    Auf dem ersten Foto ist eindeutig ein Strudelteig und kein mürber Germteig!

    • Thekla
      Thekla — 3.5.2015 um 20:17 Uhr

      Das Foto ist nicht von mir

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürber Mohnstrudel