Für die Scholle in Sesam gebraten mit Broccolinudeln die Tiefgekühlte Schollenfilets langsam auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit etwas Natron aufkochen lassen, Broccoli einlegen und nur wenige Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
In einem anderen Topf die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Ebenfalls abseihen, kalt spülen und abtropfen lassen.
Nun die Schollenfilets mit Sesam bestreuen. In einer großen Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen, die Schollenfilets einlegen und bei nicht zu großer Hitze auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braun braten.
In einer anderen Pfanne ebenfalls etwas Butter schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Broccoli gut untermengen, Pinienkerne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili sowie einem kleinen Schuss Oliven- oder Nussöl abschmecken.
Scholle herausheben, mit den Broccolinudeln anrichten und mit Dille sowie Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Sie können die Scholle natürlich auch gegen einen anderen Fisch Ihrer Wahl austauschen.
Den Chili würde ich persönlich weg lassen und Ingwer nehmen
Wozu ist Natron gut?
Natron macht das Wasser weicher, erhält die Farbe vom Broccoli besser und dämmt den Kohlgeruch, der beim Kochen entsteht, etwas ein.Liebe Grüße
lecker
tolles Rezept