Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in der Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Die Germ mit 2 El Milch zerrinnen lassen, in die Mehlmulde Form, ein klein bisschen Mehl dazurühren. ein Viertel Stunde stehen. Die übrigen Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionsweise, vielleicht braucht es nicht die gesamte Masse!). Es muss schliesslich ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die eingefetteten Backbleche legen, eben drücken, 1 Stunde gehen. Nachher wiederholt in das Backblech pressen, den Rand hochziehen.
was ist das "schwäbische" an diesem germteig? liebe grüße!
kleh — 12.12.2018 um 19:15 Uhr
Schmalz im Germteig ist eine super Idee, allerdings finde ich, dass viel zu viel Milch angegeben ist - es reicht etwas mehr als 200 ml. Zumindest war das bei mir so.
was ist das "schwäbische" an diesem germteig? liebe grüße!
Schmalz im Germteig ist eine super Idee, allerdings finde ich, dass viel zu viel Milch angegeben ist - es reicht etwas mehr als 200 ml. Zumindest war das bei mir so.