Traunseewirte-Fischsalat
5–15 MIN
Eier-Koch
Schwäbischer Kartoffelsalat darf weder zu trocken noch zu flüssig werden. Als Kriterium hierfür gilt, dass der Salat bei dem Umrühren 'schwaetzen' muss, d. h. er muss regelrecht quietschen.
Also gegebenfalls noch etwas heißes Wasser nachgießen.
Mit Essig & Öl -- meine liebste Variante! Nein, meine einzige Ess-Variante! :-DIch nehme jedoch Gemüsebrühe. Je nach aktuellem Geschmacksbedarf, nehme ich auch gerne noch Schnittlauch ran.Auf jeden Fall muss so ein Salat etwas „glitschig“ sein! Da die Kartoffeln die Brühe regelrecht komplett aufsaugen, kann es -- wie oben auch erwähnt -- notwendig sein, noch weitere Brühe dazuzugeben.Wenn es der Geschmack von der Brühe hergibt, kann man etwas Mineralwasser mit Kohlensäure über den Salat geben, macht ihn schön glänzend & saftig.