Schwammerlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Schwammerln in heißem Öl anrösten. Geschnittene Zwiebel beigeben, mit Petersilie und Salz würzen und weiterdünsten lassen.
  2. Sauerrahm mit etwas Mehl sowie wenig Wasser verrühren und unter die Schwammerln mengen. Gerät die Sauce zu dicklich, mit Milch oder Suppe verdünnen.
  3. Mit einem Klecks Sauerrahm und klein gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp

Mit dem traditionell dazu servierten Semmelknödel wird diese schmackhafte Schwammerlsauce zum Hauptgericht.

Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwammerlsauce

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Schwammerlsauce“

  1. Cecilia
    Cecilia — 19.2.2016 um 17:05 Uhr

    schmeckt sehr gut zu schweinslendchen mit reis oder Kartoffeln!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.1.2020 um 13:38 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. Pesu
    Pesu — 26.12.2022 um 06:58 Uhr

    Spritzer Zitronensaft gehört für mich dazu

  4. marwin
    marwin — 30.10.2021 um 11:42 Uhr

    Serviettenknödel passen besser zur Schwammerlsoße

  5. marwin
    marwin — 31.8.2021 um 16:00 Uhr

    Serviettenknödel sind mir lieber zur Schwammerlsoße

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerlsauce