Schwarztee-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schwarztee-Kuchen Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Backrohr vorheizen.
  2. Zucker mit Dotter schaumig rühren. Öl nach und nach langsam hinzugeben und weiter schaumig rühren. Nüsse unterheben. Tee nach und nach hinzugeben.
  3. Kakao, Backpulver und Mehl mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  4. Den Schwarztee-Kuchen bei Heißluft 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Schwarztee-Kuchen mit Staubzucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schwarztee-Kuchen“

  1. Fani1
    Fani1 — 9.11.2022 um 22:03 Uhr

    Schwarztee-Kuchen, würde ich mit Mango-Tee mal probieren.

  2. edith1951
    edith1951 — 30.9.2015 um 10:05 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 19.8.2015 um 09:00 Uhr

    gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.4.2015 um 12:01 Uhr

    sehr lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 27.3.2015 um 20:23 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarztee-Kuchen