Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse

Zutaten

Sponsored by Schweinsbraten & Co.

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden.
  2. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Auf der Fettpfanne des auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach 1 Stunde mit 250 ml heißem Wasser übergießen.
  3. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Marillen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  4. Zucker in einem großen Topf goldbraun schmelzen lassen. Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, dabei gut verrühren. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und alle Zwiebeln zugeben. Salzen und ca. 12 Minuten kochen lassen.
  5. Marillen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Zwiebeln geben. Den Braten warm stellen.
  6. Den Bratenfond durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Gemüse mit etwas Marillensaft abschmecken.
  7. Schweinsbraten und Zwiebelgemüse auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipp

Dazu schmecken zum Beispiel Salzerdäpfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse“

  1. marwin
    marwin — 10.10.2024 um 14:59 Uhr

    sehr gute Variante

  2. anni0705
    anni0705 — 22.11.2015 um 14:40 Uhr

    lecker

  3. Thekla
    Thekla — 11.10.2015 um 11:18 Uhr

    kann ich mit nicht vorstellen, müsste man ausprobieren

  4. graue Katze
    graue Katze — 26.9.2015 um 17:41 Uhr

    Viel zu fett!

  5. verenahu
    verenahu — 11.9.2015 um 06:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse