Das zugeputzte Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die geschälten Kartoffeln vierteln. Die Schalotten sowie den Knoblauch fein schneiden und beides mit Hilfe eines Messers mit etwas Salz auf einem Schneidbrett zu einer Paste zerdrücken. Für die Koriander-Chilipaste die Chilischoten mit frisch gehacktem Koriander und Ingwer im Mörser oder Mixer zu einer sämigen Masse zerstoßen bzw. pürieren. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Knoblauchpaste zugeben und kurz andünsten. Koriander-Chilipaste gemeinsam mit Sternanis, Zimtstange sowie Gewürznelken untermengen und alles bei geringer Hitze etwas dünsten lassen. Etwas Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und dann die Fleischwürfel einrühren. Zitronengras fein schneiden, zugeben und mit Salz würzen. Restliche Kokosmilch einrühren, gut durchmengen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt mindestens 1 Stunde weich köcheln. Bei Bedarf noch etwas Kokosmilch oder Suppe zugießen. Etwa 15 Minuten vor Garungsende die geviertelten Kartoffeln beigeben und ebenfalls weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Liebe BiPe, das Rezept gelingt sowohl mit speckigen, als auch mit mehligen Erdäpfeln. Damit das Gulasch aber besonders sämig wird, empfehlen wir mehlige Erdäpfel. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
marwin — 26.2.2025 um 10:55 Uhr
sehr gute Idee
Petzibärchen — 23.2.2025 um 19:06 Uhr
Naja, die asiatische Küche nimmt immer mehr zu. So viele Zutaten, die es nicht bei uns gibt (Thema Regionalität & Co). Ich bleib lieber bei unserem Schweinsgulasch, Hausmannskost - nach der anfänglichen Euphorie für exotisches, asiatisches Essen komme ich immer mehr zurück zu unserer gutbürgerlichen Küche, die niemand toppen kann
LadyBarbara — 24.4.2016 um 18:57 Uhr
Sorry, flinker Finger. Sollte natürlich heißen: Welcher magerer
LadyBarbara — 24.4.2016 um 18:55 Uhr
Irgendwelche Empfehlungen, welchen mageren Teil vom Schwein am besten schmeckt?
Liebe BiPe, das Rezept gelingt sowohl mit speckigen, als auch mit mehligen Erdäpfeln. Damit das Gulasch aber besonders sämig wird, empfehlen wir mehlige Erdäpfel. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gute Idee
Naja, die asiatische Küche nimmt immer mehr zu. So viele Zutaten, die es nicht bei uns gibt (Thema Regionalität & Co). Ich bleib lieber bei unserem Schweinsgulasch, Hausmannskost - nach der anfänglichen Euphorie für exotisches, asiatisches Essen komme ich immer mehr zurück zu unserer gutbürgerlichen Küche, die niemand toppen kann
Sorry, flinker Finger. Sollte natürlich heißen: Welcher magerer
Irgendwelche Empfehlungen, welchen mageren Teil vom Schwein am besten schmeckt?