Schweinsgulai mit Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Das zugeputzte Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die geschälten Kartoffeln vierteln. Die Schalotten sowie den Knoblauch fein schneiden und beides mit Hilfe eines Messers mit etwas Salz auf einem Schneidbrett zu einer Paste zerdrücken. Für die Koriander-Chilipaste die Chilischoten mit frisch gehacktem Koriander und Ingwer im Mörser oder Mixer zu einer sämigen Masse zerstoßen bzw. pürieren. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Knoblauchpaste zugeben und kurz andünsten. Koriander-Chilipaste gemeinsam mit Sternanis, Zimtstange sowie Gewürznelken untermengen und alles bei geringer Hitze etwas dünsten lassen. Etwas Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und dann die Fleischwürfel einrühren. Zitronengras fein schneiden, zugeben und mit Salz würzen. Restliche Kokosmilch einrühren, gut durchmengen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt mindestens 1 Stunde weich köcheln. Bei Bedarf noch etwas Kokosmilch oder Suppe zugießen. Etwa 15 Minuten vor Garungsende die geviertelten Kartoffeln beigeben und ebenfalls weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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13 Kommentare „Schweinsgulai mit Kartoffeln“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.2.2016 um 14:26 Uhr

      Liebe BiPe, das Rezept gelingt sowohl mit speckigen, als auch mit mehligen Erdäpfeln. Damit das Gulasch aber besonders sämig wird, empfehlen wir mehlige Erdäpfel. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 26.2.2025 um 10:55 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 23.2.2025 um 19:06 Uhr

    Naja, die asiatische Küche nimmt immer mehr zu. So viele Zutaten, die es nicht bei uns gibt (Thema Regionalität & Co). Ich bleib lieber bei unserem Schweinsgulasch, Hausmannskost - nach der anfänglichen Euphorie für exotisches, asiatisches Essen komme ich immer mehr zurück zu unserer gutbürgerlichen Küche, die niemand toppen kann

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.4.2016 um 18:57 Uhr

    Sorry, flinker Finger. Sollte natürlich heißen: Welcher magerer

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.4.2016 um 18:55 Uhr

    Irgendwelche Empfehlungen, welchen mageren Teil vom Schwein am besten schmeckt?

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