Für den selbstgemachten Chai Latte zunächst die Gewürze fein mahlen bzw. mörsern. Alternativ kann man sie auch grob zerbrechen oder zerdrücken und in einen Teebeutel oder ein Teeei füllen.
Die Milch mit 1 TL der Gewürzmischung bzw. mit dem Gewürz-Beutel erhitzen bis sie fast kocht. Ungefähr 2 Minuten ziehen lassen. Dann ein Teeei mit dem Schwarztee hineinhängen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Tee entfernen.
Die Milch nochmals erhitzen und den Zucker darin auflösen.
Den selbstgemachten Chai Latte sofort servieren.
Tipp
Wer möchte, kann den Chai Latte auch mit aufgeschäumter Milch verfeinern. Nach Geschmack kann man auch Muskat oder Ingwer hinzufügen.
Habe ich in ähnlicher Form von einem Teegeschäft, so lecker, aber selber zusammen mischen muss ich auch mal probieren :)
Zutaten sind sehr gesund,Ähnliches hat mir auch ein Inder verraten(Süssholz,Fenchel)
Hört sich sehr interessant an, mit dem Pfeffer